Pour Derf : question cuisine :o)
- Lazarus
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Pour Derf : question cuisine :o)
Salut l'ami Breton )
Bon, rassure-toi, cette fois-ci ce n'est pas pour demander les recettes de crêpe et galette... je les ai bien conservées
Seulement, j'aimerai savoir comment faire pour qu'elles ne soient pas cassantes...
J'imagine que c'est une question de cuisson essentiellement, non ? Quand c'est cassant, ça veut dire que la crêpière était trop chaude ou pas assez ? (je dirais trop, mais chuis pas sûr
Sinon, est-ce que ça peut être aussi une question de dosage d'ingrédient ? Trop d'oeuf ? Pas assez d'oeuf ? Pas assez de levure ?
Bref, question existentielle (j'aurais pu la mettre dans le coin philo, tiens....), mais très importante, parce qu'il n'y a rien de plus chiant qu'une galette qui craque quand tu la replis ;-)
grouiiiiiiiikkkkkkkkk
Bon, rassure-toi, cette fois-ci ce n'est pas pour demander les recettes de crêpe et galette... je les ai bien conservées
Seulement, j'aimerai savoir comment faire pour qu'elles ne soient pas cassantes...
J'imagine que c'est une question de cuisson essentiellement, non ? Quand c'est cassant, ça veut dire que la crêpière était trop chaude ou pas assez ? (je dirais trop, mais chuis pas sûr
Sinon, est-ce que ça peut être aussi une question de dosage d'ingrédient ? Trop d'oeuf ? Pas assez d'oeuf ? Pas assez de levure ?
Bref, question existentielle (j'aurais pu la mettre dans le coin philo, tiens....), mais très importante, parce qu'il n'y a rien de plus chiant qu'une galette qui craque quand tu la replis ;-)
grouiiiiiiiikkkkkkkkk
Houlala !
Bon, ben alors pour les galettes, c'est qu'elles manquent de liant. Il faut normalement rajouter un oeuf, ou bien changer les proportions d'eau. J'avoue qu'avec les galettes, c'est pas simple. Peut-etre que rajouter de l'eau peut aussi la rendre un peu plus liante.
Pour les crepes, je pencherais plutot pour une histoire de chaleur de plaque. Je sais aussi que mettre du lait entier la rend plus cremeuse, et donc plus facile a monter ... elle casse moins. Mais normalement si tu enleves du lait ... ca peut peut-etre aider.
Spa facile a dire sans voir le resultat
DERF
Pour les crepes, je pencherais plutot pour une histoire de chaleur de plaque. Je sais aussi que mettre du lait entier la rend plus cremeuse, et donc plus facile a monter ... elle casse moins. Mais normalement si tu enleves du lait ... ca peut peut-etre aider.
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DERF
- Skubidou
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mdr, T'a compris Laz, tu fais une crêpe et une gallette, puis tu les envois à Derf....par courrier très très express, sinon à l'arrivée, elle seront très très cassantes
Sinon la solution la plus simple (mais pas la moins cher), tu invite Derf en Estonie (de préférence à une date où il y a une régate dans le coin, ça aidera à le décider).
Skubidou:~
Sinon la solution la plus simple (mais pas la moins cher), tu invite Derf en Estonie (de préférence à une date où il y a une régate dans le coin, ça aidera à le décider).
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- Lazarus
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Héhéhé
Effectivement sans Derf à mes côtés ça va être dur ;-)
Merci bien en tout cas pour les conseils, je vais expérimenter à partir de ça...
Résultats dans quelques jours ;-)
Ah au fait : farine de blé noir et farine de sarrazin, c'est la même chose ?
Merci bien en tout cas pour les conseils, je vais expérimenter à partir de ça...
Résultats dans quelques jours ;-)
Ah au fait : farine de blé noir et farine de sarrazin, c'est la même chose ?
- Lazarus
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Hehehe
Ici les crêpes elles sont bizarres : elles sont petites (niveau diamètre) et épaisse.
De là à dire que c'est des omelettes, non ;-) quoique d'une certaine manière ça se rapproche plus de l'omelette que de la crêpe telle que je la connais ! ça doit être culturel...
En tout cas en Hongrie c'est comme en France : large et fines, dixit une amie hongroise
De là à dire que c'est des omelettes, non ;-) quoique d'une certaine manière ça se rapproche plus de l'omelette que de la crêpe telle que je la connais ! ça doit être culturel...
En tout cas en Hongrie c'est comme en France : large et fines, dixit une amie hongroise
Heu ...
Pour farine de ble noir / farine de sarrazin, je ne suis pas sur. Il me semble que ce n'est pas la meme chose ... mais je peux me tromper
LE mieux, c'est de demander a la premiere bigoudenne que tu croises Hein ? Yen a pas ? Lala ! Ca doit etre triste comme pays
DERF
LE mieux, c'est de demander a la premiere bigoudenne que tu croises Hein ? Yen a pas ? Lala ! Ca doit etre triste comme pays
DERF