Cookies ?

Pour toutes vos demandes, vos souhaits liés ou non à pod, au forum, à l'Univers etc...
Avatar de l’utilisateur
Rob
Messages : 2722
Inscription : 20 juil. 2003 18:30
Localisation : Une fois la Belgique deux fois !
Contact :

Cookies ?

Messagepar Rob » 31 janv. 2009 19:30

Coucou !

Je suis une brêle de l'informatique et je me demandais pourquoi Firefox ne se souvenait jamais de moi sur le forum depuis un moment. Je coche pourtant la p'tite box qui va bien et tout.
Serait-ce dû à un réglage de mon browser ? (ça ne me le fait qu'ici)
Ou au forum lui-même ?

Groink !

Avatar de l’utilisateur
Veliouh
Messages : 414
Inscription : 27 juil. 2003 17:40

Messagepar Veliouh » 01 févr. 2009 15:12

Ca dépends des pétites de chocolat en fait. Parce que si tes cookies sont au caramel, ça fond, du coup, ça marche moins bien. Alors que si y a de la noix de pécan, ça fonctionne.

Avatar de l’utilisateur
Rob
Messages : 2722
Inscription : 20 juil. 2003 18:30
Localisation : Une fois la Belgique deux fois !
Contact :

Messagepar Rob » 01 févr. 2009 15:35

Tu as oublié ton smiley Poilu -> :2or:


:casse:

Avatar de l’utilisateur
grokon
Messages : 3599
Inscription : 21 juil. 2003 8:16
Localisation : La porcherie
Contact :

Messagepar grokon » 02 févr. 2009 9:35

Ben moi avec Firefox ca le fait ... t'es sur de n'avoir rien oublie ?
Genre un smiley ou keke chose comme ca ?

Avatar de l’utilisateur
Dfg
Messages : 965
Inscription : 20 juil. 2003 14:29
Localisation : The united states of amegrouika
Contact :

Messagepar Dfg » 02 févr. 2009 22:55

moi c'est pareil ca marche pas non plus :)

Mais je croyais que ca marchait pour personne alors si y'en a pour qui ca marche je vais chercher pourquoi ca marche pas chez moi.

Je te tiens du jus Robby !!

Avatar de l’utilisateur
Dfg
Messages : 965
Inscription : 20 juil. 2003 14:29
Localisation : The united states of amegrouika
Contact :

Messagepar Dfg » 02 févr. 2009 23:22

Bon j'ai compris en partie d'ou vient le souci.

En fait, lorsqu'on coche la case, le site sauvegarde sur l'ordi 2 cookies : phpbb2mysql_sid et phpbb2mysql_data.

phpbb2mysql_data est un cookie qui expire dans 1 an. Ca laisse de quoi voir venir. Par contre, phpbb2mysql_sid expire normalement a la fin de la session ...

Un petit screenshot pour aider :
Image

Du coup quand je quitte firefox, le _data reste mais le _sid degage.

Et lorsque je clique sur "connexion", un nouveau sid apparait (genere en live) mais qui n'est pas l'ancien sid.

j'ai essaye de sauvegarder le sid avant de quitter et de le mettre en argument du login.php?sid=<le vieux sid> et hop ca me loggue automatiquement.

Bref, ceux pour qui ca marche, quand vous lancez firefox, si vous allez dans les cookies, vous avez l'ancien _sid ou pas ?

Et pour lazzy, pourquoi le sid est marque comme "expire a la fin de la session" ?

Avatar de l’utilisateur
Rob
Messages : 2722
Inscription : 20 juil. 2003 18:30
Localisation : Une fois la Belgique deux fois !
Contact :

Messagepar Rob » 03 févr. 2009 0:39

Et ptin Dfg tu m'a grillé j'allais justement poster pour dire que moi aussi j'avais trouvé d'ou ça venait suite à quelques recherches rapides...

Non ? Hum... :casse:

Bon ok tiens moi au jus si tu trouves ! :chè pas:

Avatar de l’utilisateur
grokon
Messages : 3599
Inscription : 21 juil. 2003 8:16
Localisation : La porcherie
Contact :

Messagepar grokon » 03 févr. 2009 9:26

Ben moi j'en ai un autre : phpbb2mysql_t ... qui se finit aussi a la fin de la session. Sinon, ben tout pareil ...

Avatar de l’utilisateur
Lazarus
Administrateur
Messages : 656
Inscription : 23 juil. 2003 11:40
Localisation : Tampere (Suomi)
Contact :

Messagepar Lazarus » 06 févr. 2009 9:26

C'est bizarre ça. Moi j'ai trois cookies aussi (data, t, sid), avec t et sid qui expirent en fin de session. Mais en principe ça marche, il se souvient de moi :)

C'est peut-être un conflit de nom, vu que visiblement j'ai laissé le nom généric du cookie de phpbb. Je peux essayer de changer le nom. Ca va juste déconnecter ceux pour qui ça marchait jusque là ;)

Lazzy

Avatar de l’utilisateur
Lazarus
Administrateur
Messages : 656
Inscription : 23 juil. 2003 11:40
Localisation : Tampere (Suomi)
Contact :

hop

Messagepar Lazarus » 06 févr. 2009 9:29

Voilà, cookie modifié. Dites-moi si ça améliore la chose

Lazzy

Avatar de l’utilisateur
Rob
Messages : 2722
Inscription : 20 juil. 2003 18:30
Localisation : Une fois la Belgique deux fois !
Contact :

Messagepar Rob » 06 févr. 2009 10:13

Pas de changement pour moi, je vais essayer de nettoyer mes cookies une fois peut-être...

Edit : Marche po :Sikliiissstttt:

Avatar de l’utilisateur
Dfg
Messages : 965
Inscription : 20 juil. 2003 14:29
Localisation : The united states of amegrouika
Contact :

Messagepar Dfg » 06 févr. 2009 21:28

Niet.

Marche po.

Bon donc vous non plus vous n'avez pas de cookie _sid lorsque vous demarrez firefox (avant d'aller sur le site) ?

Mmmm .... on va continuer a debugger alors ;)

Avatar de l’utilisateur
Dfg
Messages : 965
Inscription : 20 juil. 2003 14:29
Localisation : The united states of amegrouika
Contact :

Messagepar Dfg » 06 févr. 2009 21:38

Bon ben pareil sous windows avec firefox ou IE.

Bref, j'en viens a me demander si ca viendrait pas de nos utilisateurs (genre les gens qui se sont connectés au mauvais moment lors des pannes du serveur).

J'ai créé un utilisateur Dfg_grouik pour voir si ca change qqchose. Tu peux valider Lazzy ?

Avatar de l’utilisateur
Lazarus
Administrateur
Messages : 656
Inscription : 23 juil. 2003 11:40
Localisation : Tampere (Suomi)
Contact :

Messagepar Lazarus » 07 févr. 2009 1:48

Hop, c'est fait :)

Avatar de l’utilisateur
Dfg
Messages : 965
Inscription : 20 juil. 2003 14:29
Localisation : The united states of amegrouika
Contact :

Arg

Messagepar Dfg » 07 févr. 2009 13:17

pas mieux.

Bon ben la je suis sec :D

Avatar de l’utilisateur
grokon
Messages : 3599
Inscription : 21 juil. 2003 8:16
Localisation : La porcherie
Contact :

Messagepar grokon » 07 févr. 2009 13:23

Un peu de vaseline peut-etre ?

Avatar de l’utilisateur
Veliouh
Messages : 414
Inscription : 27 juil. 2003 17:40

Messagepar Veliouh » 07 févr. 2009 14:45

du nutella plutôt !

Dfg : Tu as essayé avec I.E. ? BOUHAHAHAHAHAHAHAHAHA ! 8o)

Avatar de l’utilisateur
Dfg
Messages : 965
Inscription : 20 juil. 2003 14:29
Localisation : The united states of amegrouika
Contact :

Messagepar Dfg » 08 févr. 2009 1:19

Veliouh a écrit :Dfg : Tu as essayé avec I.E. ? BOUHAHAHAHAHAHAHAHAHA ! 8o)


Oui. Comme dit 2 posts avant, j'ai essaye sous windows avec Firefox _et_ IE sans resultat ....

Eh oui j'ai aussi un windows. Pour les jeux et le montage video :)

Avatar de l’utilisateur
Veliouh
Messages : 414
Inscription : 27 juil. 2003 17:40

Messagepar Veliouh » 08 févr. 2009 7:00

Si c'est le même problème sous IE et Firefox, sous Windows et sous Linux, c'est que c'est hardware ! Change la carte reseau! ;o)p

Avatar de l’utilisateur
Dfg
Messages : 965
Inscription : 20 juil. 2003 14:29
Localisation : The united states of amegrouika
Contact :

Messagepar Dfg » 08 févr. 2009 20:17

Pas con mais j'ai le meme probleme au boulot !

Moi je vois qu'une solution : changer le forum ;)


Revenir vers « Des questions aux administrateurs ? »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités