Paléonthologie

Hardware, software tout l'monde en parle comme on dit chez Ardisson...
Avatar de l’utilisateur
noirdemars
Messages : 303
Inscription : 20 juil. 2003 17:23
Localisation : Prés du POnt-Du-Gard

Paléonthologie

Messagepar noirdemars » 05 déc. 2004 21:16

J'aimerais remplacer la carte graphique de mon vieux PC (Voodoo 1) pour pouvoir jouer confortablement à des jeux anciens comme X-Wing Alliance,Homeworld,quake 2 et pourquoi pas...Pod.

Le probléme c'est que j'ai déjà essayé de remplacer la CG de mon ordi et que ça pose des problémes.
J'aurais donc besoin d'une carte qui se branche en série sur la CG d'origine.
Je pense à une Voodoo 2 ou 3 bien sûr.

Mon PC:
Processeur 400 Mhz
Ram 32 (peut monter)

J'ai jeté un oeil aux occasions et il y a du choix mais je ne sais pas quoi choisir pour avoir quelque-chose d'un peu harmonieux avec mon PC.

Quelqu'un peut-il m'aiguiller un peu (modéle de carte,prix conseillé)?

Avatar de l’utilisateur
Skubidou
Administrateur
Messages : 2367
Inscription : 19 juil. 2003 17:39
Localisation : Lonzée (B)
Contact :

Messagepar Skubidou » 05 déc. 2004 22:50

Ben les voodoo, va falloir en trouver sur E-bay, parce que dans les magasins....

Perso, sur mon P-II 400, j'ai branché une Radeon 7000 sans problème (mais j'ai pas essayé POD dessus, vu que le PC est en Windows 2000 et qu'il sert pour surfer).

Tu avais quoi comme problèmes?

Skubidou:~

Avatar de l’utilisateur
noirdemars
Messages : 303
Inscription : 20 juil. 2003 17:23
Localisation : Prés du POnt-Du-Gard

Messagepar noirdemars » 06 déc. 2004 0:54


Avatar de l’utilisateur
Skubidou
Administrateur
Messages : 2367
Inscription : 19 juil. 2003 17:39
Localisation : Lonzée (B)
Contact :

Messagepar Skubidou » 06 déc. 2004 1:24


Krashtest
Messages : 18
Inscription : 18 nov. 2004 18:40
Localisation : Toulôôôôôuse !

Messagepar Krashtest » 06 déc. 2004 14:55


Avatar de l’utilisateur
noirdemars
Messages : 303
Inscription : 20 juil. 2003 17:23
Localisation : Prés du POnt-Du-Gard

Messagepar noirdemars » 06 déc. 2004 15:31


Avatar de l’utilisateur
Skubidou
Administrateur
Messages : 2367
Inscription : 19 juil. 2003 17:39
Localisation : Lonzée (B)
Contact :

Messagepar Skubidou » 06 déc. 2004 15:37


Krashtest
Messages : 18
Inscription : 18 nov. 2004 18:40
Localisation : Toulôôôôôuse !

Messagepar Krashtest » 06 déc. 2004 17:18


Avatar de l’utilisateur
noirdemars
Messages : 303
Inscription : 20 juil. 2003 17:23
Localisation : Prés du POnt-Du-Gard

Messagepar noirdemars » 06 déc. 2004 17:43


Krashtest
Messages : 18
Inscription : 18 nov. 2004 18:40
Localisation : Toulôôôôôuse !

Messagepar Krashtest » 06 déc. 2004 18:06

Salut,

tu as des trucs ici :

et surtout, surtout ici :

Avatar de l’utilisateur
noirdemars
Messages : 303
Inscription : 20 juil. 2003 17:23
Localisation : Prés du POnt-Du-Gard

Messagepar noirdemars » 06 déc. 2004 18:20

Merci Krashtest.:)
Une vraie mine d'or le 2éme site!

Avatar de l’utilisateur
DeltaFX
Messages : 238
Inscription : 20 juil. 2003 14:31

Messagepar DeltaFX » 06 déc. 2004 23:17

Ah une epoque, ma V2 creative faisait chier sur un athlon, il lui fallait des drivers spéciaux. Donc j'avais cherché (et trouvé) des drivers hacké permettant un sli entre 2 V2 de marques différentes, pourvu qu'elles aient la même quantité de memoire.

Avatar de l’utilisateur
noirdemars
Messages : 303
Inscription : 20 juil. 2003 17:23
Localisation : Prés du POnt-Du-Gard

Messagepar noirdemars » 10 déc. 2004 15:33

Ca y est j'ai la nouvelle (façon de parler) carte.
Elle marche au poil mais j'ai juste un petit soucis avec POD...
En fait lors de l'installation du jeu la configuration "carte 3dfx" ne s'affiche pas alors qu'avec tous les autres jeux ça marche.
Donc j'ai installé le jeu quand même pour ensuite le patcher avec "extended time" mais là non plus la config. GS 3dfx est inaccessible.Donc je joue en D3D5 mais c'est moins beau. :(

Est-ce qu'il y a un moyen de forcer le mode 3dfx (je précise que j'ai essayé plusieurs pilotes et qu'aucun ne permet la reconnaissance de ma voodoo 2 par POD)?

A part ça c'est l'éclate niveau fluidité!
J'ai pu reprendre mon bon vieux intercepteur tie pour aller botter le cul des rebelles.Vive Dark Vador!:jedi: :bong: :quipoiv:

Avatar de l’utilisateur
grokon
Messages : 3601
Inscription : 21 juil. 2003 8:16
Localisation : La porcherie
Contact :

Messagepar grokon » 10 déc. 2004 17:37

Va voire dans la section POD sous XP. Il me semble qu'il faut mettre des glide.dll dans chais plus quel repertoire. Ta carte a du installer glide2.dll ... ou un truc du genre :)

Avatar de l’utilisateur
noirdemars
Messages : 303
Inscription : 20 juil. 2003 17:23
Localisation : Prés du POnt-Du-Gard

Messagepar noirdemars » 10 déc. 2004 18:55

OK merci.:)
Je vais voir de ce pas.

Krashtest
Messages : 18
Inscription : 18 nov. 2004 18:40
Localisation : Toulôôôôôuse !

Messagepar Krashtest » 10 déc. 2004 23:12

tu as besoin des fichiers "GLIDE.DLL" et "SS1INIT.DLL" qu'il faut placer dans ton repertoire System32 de WinXP. Ces fichiers sont issus des tous premiers drivers de la 3Dfx1.

Tu peut les trouver à cette adresse :


Ils ne servent qu'a accéder à l'installation "3Dfx" de pod et ne sont pas utilisés ensuite.

Avatar de l’utilisateur
noirdemars
Messages : 303
Inscription : 20 juil. 2003 17:23
Localisation : Prés du POnt-Du-Gard

Messagepar noirdemars » 11 déc. 2004 1:08

Ca marche! :)
Merci.

Avatar de l’utilisateur
noirdemars
Messages : 303
Inscription : 20 juil. 2003 17:23
Localisation : Prés du POnt-Du-Gard

Messagepar noirdemars » 13 déc. 2004 16:30


Avatar de l’utilisateur
Phoenix
Messages : 106
Inscription : 03 mars 2004 10:34
Localisation : Plant21
Contact :

Je dois avoir ça...

Messagepar Phoenix » 13 déc. 2004 16:56


Krashtest
Messages : 18
Inscription : 18 nov. 2004 18:40
Localisation : Toulôôôôôuse !

Messagepar Krashtest » 13 déc. 2004 17:39



Revenir vers « Question matos, jeux vidéos etc... »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité