eh, Laz, leurs petites crêpes pas larges et épaisses, ce serait pas des blinnis ou des ployes (je sais pas comment t'écrit ça) par hasard? parce que ça y ressemble dans ta description...
pour le fait que les crêpes soient cassantes, sûre de sûre, c'est parce que ta poêlle elle est trop chaude: si c'est trop chaud, ça saisit la crêpe et alors elle reste toute dure et elle se casse dès que tu la touche. Si t'y va doucement, elle va garder son élasticité et alors tout ira bien!!!
C'est comme à la piscine: quand tu rentres dans l'eau, si t'y va d'un coup, tu va te crisper alors que si tu entre progressivement, tu va te sentir bien et alors t'aura aucun problème pour nager (sauf si tu sais pas nager mais là, c'est une autre histoire).
Pour Derf : question cuisine :o)
- Skubidou
- Administrateur
- Messages : 2367
- Inscription : 19 juil. 2003 17:39
- Localisation : Lonzée (B)
- Contact :
Ha ben non... Parce que si l'eau est glacée, en y allant doucement, et en trempant les doigts de pieds, ben le reste ne sera pas mouillé (tu seras rentré au chaud dans la maison), alors qu'en y allant d'un coup sec, tu t'habitue plus vite (t'es tout de façon dedans), et donc tu y reste.
Skubidou qui saute toujours au milieu de la piscine, comme cela, même si au début je la trouve froide, le temps de revenir au bord je suis habitué, et j'en sors pas:~
P.S.: Non, les bikini, ils sont élastiques, pas cassant (dommage )
Skubidou qui saute toujours au milieu de la piscine, comme cela, même si au début je la trouve froide, le temps de revenir au bord je suis habitué, et j'en sors pas:~
P.S.: Non, les bikini, ils sont élastiques, pas cassant (dommage )
oui, c'était moi ;o)Skubidou a écrit :Heu, si l'invité c'est velu, je me méfierais de la réponse...Parce que vu les proportions de crème fraiche qu'il met dans une tartiflette... ;)
Skubidou:~
Et sinon, ma tartiflette, je sais que tu la trouve trop liquide, mais c'est pas à cause de la crème qu'elle est comme ça, c'est à cause du vin blanc ;o)P